跳到主要內容區

[媒體報導]永詮貢獻卓越 蔡總統驚豔 【工商時報】

永詮貢獻卓越 蔡總統驚豔

蔡總統蒞臨永詮公司參觀,由該公司總經理林建佑報告研發的成果。圖/業者提供

2018年台北國際智慧機械暨智慧製造展在南港世貿展覽館於9日展出,永詮機器工業股份有限公司展出五軸車銑複合機智慧服務整合系統,由機器公會理事長柯拔希及經濟部沈榮津部長陪同蔡總統蒞臨永詮公司參觀,由該公司總經理林建佑報告研發的成果,並感謝科技部及經濟部及教育部相關的產學合作及人才培育計劃完成第一階段的計劃,並介紹在場的中正大學前瞻中心及修平科大機械及電機系及僑光科大國貿系優秀的大四校外實習生,獲蔡英文總統驚豔,樂見永詮公司為國內工具機產業卓越貢獻。

永詮公司總經理林建佑表示,永詮公司由硬體的製造商到機電整合及軟體資訊整合的SI系統整合公司邁進,從產品設計數位化到參數式設計,結構分析到產品加工應用技術軟體的開發,運用VR/AR整合軟體實踐虛擬工具機及遠端監控系統以客戶需求為導向的商業模式的設計。

永詮專業為產業設計生產巨型CNC車床及多軸複合CNC切削中心機及五軸同動複合切削中,從2014年開始結合科技部中部科學園區前瞻計劃金費,開發出國內第一台巨型五軸車銑複合加工機,並勇奪2017台灣工具機競賽佳作獎。永詮公司導入智慧設計、智慧機械及智慧製造研發,長期耕耘與大學及法人單位的合作進行前瞻技術的開發及核心技術整合及基礎的產業技術人才培育。

(工商時報)

 

其他媒體報導
 YAHOO新聞

瀏覽數: