跳到主要內容區
常用服務

[媒體報導]實習當跳板 僑光科大畢業生起薪40K 【中時】

實習當跳板 僑光科大畢業生起薪40K

僑光科大應屆畢業生蔡侑靜(左)透過企業實習計畫,今年畢業即獲聘正式員工,起薪40K。(陳界良攝)

產學接軌,大學畢業生告別22K!僑光科技大學與多家企業簽約,提供學生1年實習機會,其中國貿系5個應屆畢業生,去年透過學校媒合,到全球最大物流集團DHL進行校外實習,其中3人在今年6月畢業後,獲聘為正式員工,月薪達40K。

進入DHL的僑光科大應屆畢業生蔡侑靜指出,去年6月她透過母校與DHL簽1年實習計畫合約,上午到校上課,下午赴公司實習,從貨物出口的報單、繕打文件開始,時薪120元,每周上班5天,月薪約2萬元。DHL聘她為正式員工後,月薪含津貼達40K,讓她相當開心。

僑光科大董事長陳伯濤表示,企業界樂於聘僱實習生為正式員工,表現好的實習生,留任率很高,《遠見雜誌》調查就發現,74.1%的企業主首重研究生「企業實習或產學合作經驗」,大學畢業生也是如此,實習是甩開畢業即失業、締造畢業前就業的最佳法門。

(中時 )

瀏覽數: