跳到主要內容區
常用服務

[媒體報導]永詮工具機競賽榮獲佳作 僑光學生實習雙贏

永詮工具機競賽榮獲佳作 僑光學生實習雙贏

僑光科技大學推動與校外實習廠商合作的「客製化就業導向課程模組」,將實習當成就業的跳板,縮短學用落差,為企業發掘人才,共創產學雙贏。

  永詮 

陳佩昀同學(中)透過學校媒合至永詮機器工業公司實習,並全程執行TIMTOS的攤位設計。 僑光科大/提供

 

以國貿系大三學生陳佩昀修習「國際商貿課程模組」為例,透過學校媒合至永詮機器工業股份有限公司實習,學習國際行銷策略的研擬與執行。實習期間參加越南河內工具機展(MTA HANOI 2018)、2018台灣國際工具機(TMTS)及2018印尼國際製造工業暨金屬加工設備展(Manufacturing Indonesia 2018),搭配3D-VR虛擬實境與AR實境擴增技術進行虛擬展覽;更在今年(2019)的台北國際工具機展(TIMTOS),全程執行展覽攤位的設計,永詮公司也榮獲研究發展創新產品競賽榮獲佳作的肯定。

陳佩昀同學每月30K以上的實習津貼,畢業若獲留任月薪將達40K以上,近日即將至印尼出差,且即將赴美國執行展覽行銷。陳同學表示,有機會代表公司到國內外參展,要感謝學校老師給予系上豐富的資源和機會及不辭辛苦的培訓,在大學三年參與兩岸及校際國貿模擬商展競賽、全國大學院校的英文簡報比賽等,皆取得很好的佳績。自實務訓練歷程中體驗團隊合作的重要性,並自我檢視對國貿專業、語文溝通、商展實務、行銷企劃等知識的內化,開啟學生由實習順利銜接就業的重要契機。

 

其他媒體報導
網路社區報

 

僑光科大陳佩昀 參賽、實習收穫多

  • 播出時間: 2019-04-29 18:00
  • 中央廣播電台 韓啟賢

 

●僑光科大國貿系的陳佩昀同學透過學校媒合到廠商實習,並參加海內外機械設備展覽。到業界實習有那些收穫感想?此外,曾參加過兩岸及校際國貿模擬商展競賽以及英文簡報競賽,情形又是如何?訪問陳佩昀同學分享說明(語音)

 

 

 

瀏覽數: