跳到主要內容區
常用服務

[媒體報導]海外實習參訪團拜會駐墨西哥代表廖世傑及參訪墨京台商(CNA中央通訊社)

本系通過經濟部國際貿易局103學年度鼓勵國內大專院校選送學生赴新興市場國外企業實習計畫
帶領本校實習學生前往墨西哥南緯實業為期兩個月實習,並拜會駐墨西哥表廖世傑及參訪墨京台商

其他媒體報導 外交部駐墨西哥台北經濟文化辦事處 中時新聞網 yahoo 台灣英文新聞 中央社 指傳媒 


                                                  台灣青年抵墨西哥台商事業實習
CNA中央通訊社
[ 2015-07-17 ]  

參訪墨西哥代表處

由僑光科技大學與建國科技大學組成的海外實習暨企業參訪團6人,於當地時間8日抵墨西哥,到南緯紡織墨國廠區
進行兩個月的海外實習。圖為參訪團拜會駐墨西哥代表廖世傑(前右3)。                     
(駐墨西哥代表處提供)中央社 104年7月17日


(中央社台北17日電)由僑光科技大學與建國科技大學組成的海外實習暨企業參訪團6人,由王憶如與馬立山老師帶領
,於當地時間8日抵墨西哥,到古里亞坎(Culiacan)南緯紡織墨國廠區進行兩個月的海外實習。參訪團抵墨國後,曾拜會
駐墨西哥代表廖世傑及參訪墨京台商。
  廖世傑表示,拉美充滿無限商機,勉勵同學學好西班牙文或英文,以便將來擔任台商企業拓展拉美商機的幹部或自行創業。
墨西哥台商會長梁原精勉勵台灣青年學子要勇敢跨出國境限制,積極地往中南美洲發展,克服語言障礙,爭取專業上學習與積極進取心。
南緯公司總經理范振超則勉勵同學同心實習,找到啟發未來工作的思維點。
  另透過駐墨西哥代表處安排,台灣青年學子們特別到墨西哥城參訪梁氏企業集團旗下的Pascua公司、ABC貿易公司、Longview電腦
公司與墨西哥行車安全系統公司,對拓展學生成為具有跨國工作能力與具國際觀的實務技術管理人才頗具助益。
  訪問團對駐處協助安排各項參訪表達感謝,並對於墨西哥社會發展與經濟活力留下深刻印象,深信墨京的台商參訪與日後實習能讓同
學們增廣見聞以及增進對墨西哥的認識。全團預定9月7日實習結束後返台。1040717

瀏覽數: